Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung und Rechtshinweise gelten für diese Webseite und Domäne.

Teilweise befinden sich auf der TriLas Medical Webseite auch Links auf Webseiten Dritter, für die diese Datenschutzerklärung und Rechtshinweise nicht gelten.

Genereller Datenschutzstandard

TriLas Medical ist ein weltweit tätiges Unternehmen mit grenzüberschreitenden, rechtlich selbstständigen Gesellschaften, Geschäftsprozessen, Managementstrukturen und technischen Systemen.

Bei Ihrem Besuch unserer Webseite können teilweise personenbezogene Daten erhoben werden. Mit dieser Erklärung zeigen wir auf, welche personenbezogenen Daten TriLas Medical bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite erfasst und wie wir mit diesen umgehen.

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten personenbezogene bzw. persönliche Daten, die bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite erhoben werden, nur gemäß den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen. Außerdem orientiert sich unser Umgang mit personenbezogenen Daten an den EU-Datenschutzprinzipien, die eine größtmögliche Transparenz, die Beachtung von Wahlrechten, Zugangsregeln, die rechtmäßige Verarbeitung und die Weitergabe von personenbezogenen Daten vorsieht.

Wir beachten die auf uns anwendbaren Datenschutzgesetze, wie bspw. das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Darüber hinaus ist der Umgang mit personenbezogenen Daten als Unternehmensrichtlinie vorgegeben. Diese Unternehmensrichtlinie dient dazu, dass die bei uns aufgenommenen personenbezogenen Daten ordnungsgemäß und unter Einhaltung der anwendbaren Gesetze verarbeitet werden. Gleichzeitig haben wir unsere Mitarbeiter angewiesen, überall dort, wo in Webseiten personenbezogene Daten abgefragt werden, auf unsere Datenschutzvorschriften hinzuweisen und sich daran zu halten.

Erhebung, Verarbeitung und Weitergabe personenbezogener Daten

TriLas Medical will Ihnen so viel Kontrolle über Ihre personenbezogenen Daten geben wie nur möglich. Im Normalfall können Sie unsere TriLas Medical Webseiten aufrufen, ohne irgendwelche Angaben über Ihre Person zu machen.

In einigen Bereichen der Webseiten von TriLas Medical werden Sie jedoch um die Eingabe von personenbezogenen Daten gebeten, mit denen wir den Nutzen der Webseite für Sie steigern können und die uns helfen, mit Ihnen in Kontakt zu bleiben. Die überlassenen personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt und ausschließlich im Rahmen der Beziehung zwischen Ihnen und TriLas Medical gespeichert bzw. verarbeitet und werden nicht ohne Ihre vorherige Zustimmung zu Marketingzwecken weitergegeben, veräußert oder sonst Dritten zur Verfügung gestellt.

Zu unserer Leistungserbringung erfolgt jedoch unter Umständen eine Weitergabe Ihrer Daten an die von uns in die Auftragsabwicklung einbezogenen Dritten, wie beispielsweise Business Partner. Bei der Weitergabe von personenbezogenen Daten an diese Dritte beschränken wir uns auf diejenigen Informationen, die zur Erbringung der jeweiligen Leistung notwendig sind. Dies geschieht unter Beachtung der erforderlichen Datensicherheit. TriLas Medical wird Ihre personenbezogenen Daten nur an Dritte weitergeben, die sich dem Datenschutz und der Verarbeitung Ihrer Daten in Übereinstimmung mit den anwendbaren Gesetzen verpflichtet haben.

Des Weiteren kann TriLas Medical gezwungen sein, Ihre Daten und zugehörige Informationen auf gerichtliche oder behördliche Anordnung offenzulegen. Ebenso behalten wir uns vor, Ihre Daten zur Geltendmachung von oder Verteidigung gegen Rechtsansprüche zu verwenden.

Im Fall einer Übernahme oder der Verschmelzung mit einem anderen Unternehmen kann eine Offenlegung oder Weitergabe ihrer Daten an potenzielle oder tatsächliche Käufer erforderlich sein. TriLas Medical wird in einem solchen Fall einen möglichst hohen Schutz der Daten anstreben und die gesetzlichen Bestimmungen beachten.

Informationen zur Datensicherheit

TriLas Medical weiß, wie wichtig die diskrete Behandlung und der Schutz der Informationen sind, die Sie uns über das Internet übermitteln. Die Datensicherheit auf unseren Webseiten hat für uns höchste Priorität. Deshalb haben wir große Anstrengungen unternommen, um sicherzustellen, dass unsere Online-Sicherheitsmaßnahmen wirksam sind. So wird der wesentliche Datenverkehr mit der TriLas Medical Webseite verschlüsselt. TriLas Medical ist bemüht, die Verschlüsselungstechnik ständig im Rahmen des technischen Fortschrittes anzupassen, um die Vertraulichkeit der uns von Ihnen über das Internet übermittelten Daten zu gewährleisten.

Sofern es technisch erforderlich ist, bspw. zu Messung der Nutzung und Effektivität einer Webseite, Authentifizierung und zur Vereinfachung der Navigation der Nutzung verwenden wir verschiedene Technologien, u.a. sogenannte „Cookies“. Ein Cookie ist ein Datenelement, das eine Webseite an ihren Browser schickt, um es auf Ihrem System als Kennung zu speichern, die Ihr System identifiziert.

Beim Besuch auf unseren Webseiten werden IP-Adressen erfasst, zur Analyse von Funktionsstörungen, für die Verwaltung der Webseite und zur Erlangung demographischer Merkmale. Ferner verwenden wir IP-Adressen und gegebenenfalls andere Informationen, die Sie uns auf dieser Webseite oder bei anderer Gelegenheit zur Verfügung gestellt haben, um zu erfahren, welche Webseiten aus unserem Angebot aufgerufen werden und welche Themen unsere Besucher interessieren.

Die meisten Browser sind zurzeit standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie haben jedoch die Möglichkeit die Nutzung von Cookies zu beschränken, generell über ihre Browsereinstellung oder über die nachstehend beschriebene „Einstellung zu Cookies für diese Webseite“. Da Cookies Ihnen die Nutzung einiger der Funktionen unserer Webseiten ermöglichen, empfehlen wir Ihnen, sie nicht zu inaktivieren. Wenn Sie diese ablehnen, sind möglicherweise erforderliche Funktionen unserer Webseiten gestört.

Webanalyse

Um die Zugriffe auf die TriLas Medical Webseiten statistisch auszuwerten, setzt TriLas Medical das Statistik- und Auswertungsprogramm Google Analytics ein. Die Daten werden dabei anonymisiert, so dass eine Zuordnung dieser Daten zu einer konkreten Person nicht möglich ist. Diese gespeicherten Informationen werden ausschließlich dazu genutzt, um Reports über die Nutzung der Webseite zusammenzustellen. Solche Reports helfen uns, das Angebot unserer Webseite auszuwerten und ständig zu verbessern.

Wir verwenden Software um Besucherprofile zu erstellen und kontinuierlich zu vervollständigen. Dabei kommen Cookies zur Nachverfolgung auf der Webseite zum Einsatz. Unbekannte Besucher werden als anonyme Besucher vermerkt.

Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Zum Opt-Out für Google Analytics könnten Sie auch diesen Link verwenden: Google Analytics deaktivieren

Informationen, die unter der Domäne TriLas Medical veröffentlicht werden, können Hinweise auf Produkte und Dienstleistungen enthalten, die möglicherweise nicht in Ihrem Land angekündigt oder verfügbar sind. Solche Informationen implizieren nicht die Absicht von TriLas Medical, diese Produkte und Dienstleistungen auch in Ihrem Land anzubieten. Setzen Sie sich gegebenenfalls mit unseren regionalen Vertriebspartnern in Verbindung, die Sie gerne über die Verfügbarkeit dieser Produkte und Dienstleistungen informieren. Die Darstellung der Produkte oder Dienstleistungen auf unserer Webseite stellt kein verbindliches Verkaufsangebot dar.

Wird Software zum Download unentgeltlich angeboten, übernimmt TriLas Medical keine Haftung für etwaige aus dem Download oder der Verwendung der Software resultierende Schäden. Der Download und die Verwendung der Software erfolgen ausschließlich auf eigene Gefahr unter Ausschluss jeglicher Haftung/Gewährleistung, es sei denn, es liegt Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit bei TriLas Medical vor.

An einigen Stellen geben wir Ihnen Hinweise auf Webseiten Dritter und haben Links zu diesen Webseiten hinterlegt. Solche Hinweise geben wir nur, wenn wir von der Seriosität des Anbieters überzeugt sind. TriLas Medical ist jedoch nicht verantwortlich für die Datenschutzbestimmungen oder den Inhalt dieser Webseiten und übernimmt hierfür keine Haftung. Diese externen Links sind durch das folgende Symbol gekennzeichnet:

TriLas Medical besitzt alle Rechte an den Inhalten und der Gestaltung seiner Webseiten und behält sich diese Rechte vor. Das auf unseren Webseiten enthaltene geistige Eigentum und unsere Marken sind geschützt. Text, Bilder und Grafiken auf unseren Webseiten und deren Anordnung etc. sowie Animationen und Programme, unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze. Eine Reproduktion oder Wiedergabe des Ganzen oder von Teilen ist ohne schriftliche Zustimmung unsererseits nicht gestattet. Durch diese Webseite wird keine Lizenz zur Nutzung des geistigen Eigentums erteilt. TriLas Medical behält sich das Recht vor, Webseiten jederzeit und ohne Vorankündigung zu ändern, zu suspendieren oder einzustellen.

Trotz sorgfältiger Zusammenstellung des Inhalts unserer Webseiten übernehmen wir keinerlei Gewähr für die Fehlerfreiheit, Genauigkeit, Vollständigkeit oder den störungsfreien Zugang. Wir haften soweit gesetzlich zulässig nicht für direkte oder indirekte Schäden, einschl. entgangenen Gewinns, die auf Grund der Benutzung oder in Verbindung mit Informationen entstehen, die auf dieser Webseite bereitgehalten werden. Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit Änderungen oder Ergänzungen der bereitgestellten Information vorzunehmen.